Ассортимент снэковых торговых автоматов в США составляется с учётом национальных предпочтений

Вендинговые операторы в США стали обращать пристальное внимание на появившуюся в последнее время новую тенденцию в структуре потребления товаров через снэковые торговые автоматы. В результате исследования, проведенного американским журналом Automatic Merchandiser, выяснилось, что 90 % операторов, обслуживающих торговые автоматы, убеждены, что продаваемая в них продукция полностью отвечает нуждам и вкусам потребителей. Лишь некоторые операторы признают растущий спрос со стороны этнических групп (мексиканцев, филлипинцев), живущих в США, на продукты питания, традиционные для их национальной кухни. Например, мексиканцы предпочли бы покупать в торговых автоматах тако и буррито. Три четверти операторов замечают, что потребительская аудитория стала более чётко делиться по принципу национальной принадлежности и её уже нельзя рассматривать как единое целое при подборе продуктов для продажи через торговые автоматы.

В связи с постоянно растущим потоком иммиграции в США, несмотря на ввод жёстких ограничений, наблюдения вендинговых операторов свидетельствуют, что больше всего увеличилась численность испаноговорящего и афро-американского населения. Именно для этих потребительских групп должен осуществляться особый подбор продукции для продаж через торговые автоматы в соответствии с их традиционными вкусами. У 40 % операторов только 1-10 % продукции составляют традиционные для этих этнических групп продукты, у трети операторов эти продукты составляют 11-20 %. Операторы торговых автоматов говорят, что это положительно отражается на росте продаж. Однако операторам только предстоит определить оптимальное соотношение таких товаров и обычной продукции, размещаемых в снэковых аппаратах. Наибольшую часть продуктов, традиционных для этнических меньшинств составляют соленые снэки.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:67


Комментирование закрыто.