Родители получат возможность следить за питанием своих чад в школе

Американская компания Paykey, производящая системы безналичной оплаты для торговых автоматов, представит на предстоящей ежегодной выставке NAMA новую систему оплаты. С помощью данной системы появится возможность оптимального решения проблемы школьного питания. Пока что в разных штатах её решили по-разному: от ограничений продаж некоторых видов продукции до полного запрета на установку торговых автоматов в школах.

Новая система безналичного расчёта Schoolvend в настоящее время уже тестируется на торговых автоматах производства Crane и Dixie Narco и функционирует следующим образом. Школьнику вручается ключ, а родителям логин и пароль для доступа на свою страницу вебсайта Schoolvend для пополнения счёта и выбора продуктов, которые их ребёнок может купить в школьном автомате. Другими словами, родители могут сделать невозможной покупку ребёнком нежелательных товаров. Также предоставляется возможность ограничить количество покупок в определённый период времени. Далее, подсоединив ключ к специальному оборудованию, установленному в школах, он считывает настройки, произведённые родителями на вебсайте.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:153


Комментариев %

  1. Народ в таких вот случаях говорит — Барская милость — что кисельная сытость.