ЕВА открывает два новых сайта.

Европейская Вендинговая Ассоциация (ЕВА) открывает два новых сайта, тематика которых живо обсуждается в политической жизни Евросоюза и всего мира: здоровье и защита окружающей среды.

Два сайта будут распространять инициативу, выдвинутую участниками ЕВА, по здоровому образу жизни и охране окружающей среды. Это возможность для заинтересованных вендоров, Евросоюза и правительственных органов, общественности и прессы убедиться, что вендинговая индустрия уже занимает передовые позиции в этом вопросе.

Инициативы здорового образа жизни:

Вендинг для здоровья

Инициативы вендинговой индустрии по содействию идеям здорового образа жизни

За последние годы, появилась обеспокоенность, что все больше европейцев страдают от излишнего веса и ожирения. Власти обеспокоены повышением уровня заболеваний, вызванных излишним весом (таких как диабет 2, сердечные болезни, и проч.). Другая проблема заключается в том, что резко повышается доля молодых людей, страдающих ожирением, состояние здоровья которых вскоре может оказаться худшим, нежели состояние здоровья их родителей.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), правительственные организации Евросоюза и национальные организации отреагировали на ситуацию решением разработать стратегию поддержки диет, физической активности и здоровья. Индустрии питания придается ключевое значение, а вендинг сыграет передовую роль в этой сфере. ЕВА является опорной фигурой в политике DPAH (Диетпитание, Физическая активность и Здоровье), в рамках которой они приняли обязательства: «Вендинг в школах: стратегия выбора – лучшие практические наставления по диете, питанию для национальных вендинговых ассоциаций».

Ниже перечислены инициативы, предпринятые ЕВА и ее участниками в различных областях, включая пересмотр продукции, программы по физической активности и развитию ассортимента продуктов.

ЕВА является основным участником Европейской Платформы стратегии Диетпитания, Физической активности и Здоровья (DPAH). Под эгидой DPAH, ЕВА дала обязательство поддерживать инициативы участников по проведению программ здорового питания и физической активности. С этой целью, сотрудники ЕВА собрали и обработали всю информацию, предоставленную участниками ассоциации, и опубликовали ее на своем вэб-сайте.

ЕВА

«Вендинг в Школах: «Вендинг в школах: стратегия выбора – лучшие практические наставления по диете, питанию для национальных вендинговых ассоциаций».

Вендинг в школах: Фактор выбора.

Лучшее практическое руководство по диетам и питанию

Для ассоциаций национальной вендинговой индустрии

Минимальные требования

Вступление

Практическое Руководство ЕВА представляет собой базовые принципы национальных вендинговых ассоциаций, принимая во внимание национальные особенности. Участники Национальных Ассоциаций (НА) имеют собственный Кодекс или Договор со своими правительственными органами по распространению вендинга в школах.

Основные принципы

Национальные Ассоциации (НА) должны руководствоваться Европейским Практическим Руководством как инициативой развития ответственности вендинговых операторов за содержание торговых автоматов в школах и выявлять потребности в ряде продуктов, чтобы удовлетворить потребительский спрос в диет-продуктах.

НА должна рассматривать вопросы здоровья, возникающие из-за избыточного веса и ожирения, особенно у детей и подростков, в основном из-за дисбаланса между количеством принимаемой пиши и объемом физической активности. Она также должны рассматривать проблемы, связанные с высоким уровнем жира, сахара и соли. НА, таким образом, поддерживает принятие общих стратегий в сфере диет, физической активности и здоровья. НА следят за тем, чтобы руководство компании-участника было оповещено о важности соблюдения данных правил отчетности по тому, какие меры принимаются по реализации программы.

Правила должны подчеркивать намерение вендинговой индустрии участвовать в решении этих проблем и оказывать поддержку усилиям правительственных органов.

Любые действия, предпринимаемые руководством, должны полностью отражать всю сложность и многозадачность стратегии. Они также должны учитывать интересы всех участников.

НА должна уделять особое внимание необходимости проведения работы в школах, такой как обучение культуре питания или пропаганда физической активности, а также работы с родителями, обеспечение их поддержки и понимания необходимости данного предмета в школе. Также, НА рекомендует школам подбор ассортимента продуктов для точек питания, будь то столовые, кондитерские, вендинговые автоматы или другие средства.

Вопросы особой проработки

Вендинговые операторы должны начать диалог со школами, и любыми соответствующими органами, чтобы определить особые потребности школ и убедиться, что в школах представлен широкий ассортимент продуктов и напитков. Вендинг может выбирать. Поэтому, операторы должны убедиться, что ассортимент достаточно богат для свободного выбора:

Тип автоматов: члены ЕВА будут всегда предоставлять возможность школам выбирать небрэндированные автоматы.

Доступность автомата: члены ЕВА будут сообщать школам о технологиях ограничения доступа к механизму автоматов при их появлении.

Ассортимент автоматов и размеры: члены ЕВА будут предлагать широкий диапазон автоматов, из которых школы смогут выбрать модели, соответствующие потребностям. Опции будут предусматривать низкокалорийную продукцию, продукцию с пониженным содержанием сахара и жира. Участники ЕВА не будут предлагать мульти-упаковки продуктов (несколько штук в упаковке) или продукты больших размеров.

Начальные классы: ЕВА не будут активно предлагать вендинговые автоматы в начальной школе, а только по просьбе соответствующих образовательных органов или школ при обязательном обучении младших школьников обращению с автоматами и наблюдении за их использованием.

Одобрение: Национальные Ассоциации ЕВА должны будут отчитываться на своем уровне каждые 6 месяцев. Эта информация будет доступна участникам Европейской Платформы Диеты, Физической активности и Здоровья. Такая система самоотчетности необходима для определения уровня соответствия потребностям школ.

Следовательно, после достижения полного соответствия требованиям, отчетность более не потребуется.

Члены ЕВА будут распространять вендинг и продукты вендинга со всей ответственностью.

Инициативы по охране окружающей среды

Окружающая среда

Зеленый вендинг

Вендинговая индустрия многое делает для спасения окружающей среды.

Все общественные институты предупреждены об острой необходимости защиты окружающей среды. Эксперты по проблемам климата и среды неоднократно предупреждали общественность об опасности бездействия.

Вендинговая индустрия намерена внести свой вклад во всемирные усилия и, фактически, стала более экологичной за несколько лет. Ряд инициатив, предпринятых заинтересованными кругами, такими как производители автоматов, стаканчиков, платежных систем, операторов и производителей продуктов питания и напитков.

ЕВА выполняет двойную роль:

- координирует и регулирует это движение, делясь опытом и обучая участников,

- продемонстрирует и оповещает о позитивных инициативах вендинга авторитетные органы, неправительственные организации и широкую общественность.

Эта глава является первой подборкой инициатив, предпринятых нашими участниками по защите окружающей среды.

Подбор информации по здоровому образу жизни доказал, что члены ЕВА оказались прозорливыми. Следуя положительным отзывам, они предприняли такую же инициативу по сбору информации «Зеленый Вендинг». Собранная информация доступна на сайте ЕВА.

Аккумулируя положительные инициативы, ЕВА хотела бы при помощи самых активных участников, вовлечь как можно больше игроков вендингового рынка в работу по распространению здорового образа жизни и защиты окружающей среды.

ЕВА также хотела бы продемонстрировать, что ситуация предоставляет возможность развивать бизнес и привлекать новых клиентов. Более того, в защите окружающей среды, уже есть четкие примеры, когда политика экологии идет рука об руку с понижением цен.

Участникам предлагается обменяться своими инициативами, чтобы завершить информационную наполненность страниц ЕВА (формы можно скачать со страниц участников)

Катрин Пиана

Генеральный директор

Список национальных ассоциаций и их вэб-сайтов имеется на сайте ЕВА – ЕВА ‘ Members ‘ Full Members

История документов

Первая Версия, принятая ЕС в Брюсселе, 10 Июня 2004 г.

Первая редакция: Первый проект 10 Сентября 2005

Вторая редакция: Проект от 13 Октября 2005 г.

Принята Национальной Ассоциацией 07 ноября 2005 г.

Принята Исполнительным Комитетом ЕВА 25 Ноября 2005 г.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:220


Комментариев %

  1. […] Vending Association (EVA) – Европейская Вендинговая Ассоциация. Штаб-квартира в г. Брюссель (Бельгия). Действует с 1994 […]