Предпринимательская деятельность по передаче в аренду торговых мест для установки торговых автоматов переводится на ЕНВД.

С 1 января 2008 г. деятельность организации по приготовлению горячих напитков через торговый автомат переводится на уплату ЕНВД. На основании пп. 13 п. 2 ст. 346.26 Налогового Кодекса может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход и предпринимательская деятельность по передаче в аренду торговых мест для установки торговых автоматов.

Об этом Письмо Минфина РФ от 22.01.2008 N 03-11-04/3/12.

До 1 января 2008 г. в соответствии с положениями гл. 26.3 Налогового Кодекса (далее Кодекс) предпринимательская деятельность с использованием торговых автоматов, в том числе по изготовлению напитков из сухих ингредиентов и воды, относилась к услугам общественного питания, осуществляемым через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. При этом расчет единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности производился с использованием физического показателя ''количество работников, включая индивидуального предпринимателя''.

Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ ''О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации'' уточнено понятие объекта организации общественного питания, не имеющего зала обслуживания посетителей.

С 1 января 2008 г. согласно ст. 346.27 Кодекса торговые автоматы исключены из объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей. Торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов.

Таким образом, с 1 января 2008 г. при установке и эксплуатации торговых автоматов, в том числе по изготовлению напитков из сухих ингредиентов и воды, налогоплательщик должен уплачивать единый налог на вмененный доход по розничной торговле, определяя базовую доходность в размере 9000 руб. с одного торгового места (торгового автомата).

Поскольку торговые автоматы относятся к объектам нестационарной торговой сети, то передача торговых автоматов в аренду, как вид предпринимательской деятельности, подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 346.26 Кодекса.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:198


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.