Торговые автоматы по продаже горячих напитков стали объектами розничной торговли

Депутаты комитата по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета рассмотрели проект Решения о внесении изменений в решение ОГС №293 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Дело в том, что торговые автоматы по продаже горячих напитков из объектов общественного питания перешли в категорию объектов розничной торговли.

Необходимость в поправках возникла в связи с изменением налогового законодательства, по которому автоматы с горячими напитками переходят в категорию розничной торговли, сообщает пресс-служба Омского Горсовета.

Напомним, что на торговые автоматы, как на объекты общественного питания социальной сферы, действовал корректирующий коэффициент налогообложения 0,5, тогда как для объектов розничной торговли действующий коэффициентом является 1. Сохранение корректирующего коэффициента 0,5 за этим видом деятельности потребовало внесения соответствующих изменений в решение Омского городского совета "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

Депутаты поинтересовались, почему, если торговые автоматы переходят в другую категорию, то должны пользоваться двукратной льготой. На что представитель департамента экономической политики пояснил, что введение для торговых автоматов по реализации горячего питания коэффициента было инициировано Омским областным Союзом предпринимателей и было установлено ввиду социальной значимости данной деятельности.

Депутаты передали вопрос на принятие ОГС в первом чтении и дали поручение департаменту экономической политики подготовить подробное изложение своей позиции по поводу сниженного коэффициента.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:351


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.