Омские депутаты посмотрели на вендинг пристальней.

Как раннее сообщало РИА «Омск-Информ», необходимость в поправках возникла в связи с изменением налогового законодательства, по которому торговые автоматы по реализации горячих напитков из объектов общественного питания перешли в категорию объектов розничной торговли.

На торговые автоматы по реализации горячих напитков, как на объекты общественного питания социальной сферы, действовал корректирующий коэффициент налогообложения 0,5. Тогда как для объектов розничной торговли действующий коэффициентом является 1.

Это обстоятельство и стало главной причиной затянувшегося обсуждения в принятии решения.

Депутаты решили подробнее изучить деятельность данного торгового сегмента и получить финансовое обоснование целесообразности повышения, либо сохранения установленного корректирующего коэффициента для этого вида деятельности.

По данным, предоставленным на заседание комитета от Омского областного союза предпринимателей, на сегодняшний день в городе насчитывается 120 торговых автоматов по реализации горячих напитков.

Как было отмечено представителем правового управления ОГС, изменение корректирующего коэффициента сейчас, когда уже вовсю действует налоговый период, приведет к прямому увеличению налоговой нагрузки.

Такого же мнения придерживается и ФНС. По словам заместителя руководителя ФНС по Омской области Ирины Лен, изменения необходимо вносить с начала календарного года, а в этом году соответствующую льготу для этого вида деятельности законодатели уже предусмотрели.

«Изменения по увеличению корректирующего коэффициента приведет к постоянным проблемам с налогоплательщиками, - говорит Ирина Лен, - и даже при его увеличении поступления в бюджет города от торговых автоматов не увеличатся, так как предприниматели будут всячески их минимизировать».

По словам представителя департамента экономической политики администрации города Омска Павла Хейфеца, пока об этом сегменте собрано недостаточно информации и непонятно, как реально складывается ситуация по городу. В связи с этим он отметил, что рассмотреть вопрос об изменении корректирующего коэффициента планируется во втором полугодии 2008 года, когда у горадминистрации появятся данные налоговых декларация в частности за 1-ый и 2-ой кварталы текущего года.

Выслушав мнения, народные избранники решили формально перенести строчку торговых автоматов из объектов по реализации горячего питания в розничную торговлю и рекомендовали ОГС принять проект решения в целом.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:120


Комментирование закрыто.