Репортаж с крупнейшей европейской вендинговой выставки – Вендинг Италия 2008. Часть 4

Дополнительное оборудование – это то, без чего вендинг-оператор, конечно, может обойтись, но вместе с ним некоторые бизнес процессы значительно упрощаются. Возьмем для примера хотя бы один момент, с которым часто сталкивается оператор – установка торгового автомата на точку. Представьте себе крупный двадцатиэтажный бизнес центр, где автоматы устанавливаются на каждом этаже, но при этом грузовой лифт не доступен. Вендинговые операторы часто сталкиваются с этой задачей – доставить автомат в труднодоступную точку, и к каким только ухищрениям не приходится им при этом прибегать. Но у этой задачи уже давно есть технологическое решение. Это специальные тележки, для перемещения торговых автоматов, любых габаритов и весов, по любым поверхностям, с разным углом наклона и ступенькам различной крутизны и для этого нужен всего-то лишь один человек.

Другой пример, с которым, снова часто сталкиваются операторы торговых автоматов – санитарная обработка и чистка автомата. Это не ежедневная процедура, она требуется после значительных сроков эксплуатации автомата, когда в бойлере уже появилась накипь. Процедура, тщательной очистки всех блоков автомата, прямо скажем, не из простых или приятных. Требуется много времени и сил, чтобы вернуть автомату свежий и товарный вид после его долгой эксплуатации. Но и здесь, есть технологическое решение, это «посудомойка» для торговых автоматов, принцип работы тот же. В контейнер загружаются блоки автомата, в т.ч. накипевшие сферы бойлера, добавляется несколько капель специального чистящего средства, включаете на несколько минут, и достаете оттуда уже блестящие, сверкающие чистотой модули автомата. Такую «посудомойку» удобно использовать стационарно, и подвергать генеральной чистке б.у. автоматы перед дальнейшим их использованием.

Еще одно дополнительное оборудование, которое делает жизнь оператора легче. Это контейнеры для перевозки снэковой продукции. В них поддерживается заданная температура и предназначены они для работы сети торговых автоматов в жаркое время года. Разные конфигурации контейнеров позволяют их установку в разные автомашины, но производителем подразумевается автомобиль, типа «каблучок». Внутри контейнер разделен на модули для разных видов продукции: банок, бутылок, полуфабрикатов, сэндвичей, салатов, йогуртов и т.п. Конфигурация отсеков изменяема под любые нужды, что делает его универсальным и удобным для применения. Нам сложно оценить, насколько востребована такая продукция у европейских операторов, но подобные технологии на выставке были представлены тремя компаниями.

Интересные предложения для вендинга снеков представили и производители упаковки и упаковочного материала. Это относительно простое в эксплуатации и одновременно обладающее большой производительностью оборудование, позволяющее оператору самостоятельно изготавливать различные пластиковые и бумажные формы для продовольственной и непродовольственной продукции (от полуфабрикатов, салатов, сэндвичей, фруктов, до зубных щеток и авторучек т.п.). Несомненно, такие станки могут быть востребованы и некрупными предприятиями по производству снеков.

Широкий ассортимент продукции применяемой в вендинге представили производители различных защитных систем. Только видов дверных замков мы насчитали десяток. Это обычные замки, замки с усиленной механикой, электрозамки, замки с сигнализацией, замки с определением личности оператора и др. Здесь же был предложен большой выбор систем удаленного мониторинга оборудования, как включенных в общую систему автомата, так и работающих автономно. Технологии позволяют контролировать техническое состояние автомата, отслеживать операторские работы и инкассацию.

Продолжение следует.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:174


Комментирование закрыто.