Репортаж с крупнейшей европейской вендинговой выставки – Вендинг Италия 2008. Часть 3

В предыдущих сериях репортажа мы коротко рассказали вам об участвующих на выставке производителях торговых автоматов, известных в России. Это конечно не полный перечень компаний, можно, например, отдельно упомянуть компании Saeco и Azkoyen, которые также представили посетителям современные дизайнерские идеи, воплощенные в широкой линейке выпускаемой ими продукции. Но мы вынуждены ограничиться сказанным, чтобы как-то развить наш репортаж и перейти к сопутствующим вендингу технологиям, которые также были представлены на выставке в самом широком своем разнообразии.

Подведем только резюме по производителям торговых автоматов. Итак, практически каждый производитель освоил все сегменты вендингового рынка и предложил разнообразные и широкие линейки автоматов для любых нужд компаний операторов. От сегмента Ho.Re.Ca. до, практически, автономных вендинг-магазинов и вендинг-кафе, работающих под открытым небом. Общая для всех производителей тенденция – усовершенствование дизайна, приведение его к современным стандартам, одновременное усовершенствование эргономики оборудования, как со стороны покупателя, так и для тех, кто обслуживает автоматы. По этим параметрам выровнялись все компании, отдать предпочтение какой-то марке станет намного сложнее. В дело вступают нюансы технического исполнения, и нам видится, что конкуренция в ближайшем времени заставит производителей сосредоточить на этом самое пристальное внимание, чтобы привлечь покупателя именно к своей продукции. Вероятней всего, следующие выставки будут проходить уже не под флагом дизайна, а под флагом новых технологий.

Рассказав о привычных нашему глазу торговых автоматах (это, прежде всего, автоматы по продаже горячих напитков и снековые машины), мы хотели бы упомянуть и некоторые другие, пока экзотические для наших широт. Это, например, автоматы по приготовлению пиццы, картофеля фри, и т.п. На выставке эти аппарты пользовались большим вниманием. Желающие попробовать блюда, приготовленные железным поваром, буквально окружали автоматы со всех сторон, с любопытством прислушивались к звукам, раздающихся из машины, одновременно вкушали горячую и ароматную пиццу.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:167


Комментирование закрыто.