Статистика с официального сайта Европейской Вендинговой Ассоциации.

Веб-сайт компании: http://www.vending-europe.eu/en/eva

Статистика с официального сайта Европейской Вендинговой Ассоциации.

В Европе установлено приблизительно 3.7 миллиона торговых автоматов, которыми управляют приблизительно 10.000 компаний, главным образом предприятия малого бизнеса и семейные фирмы.

Только наиболее крупные операторы торговых автоматов (от 10000) проводят активную политику продвижения своей сети и создают свои логистические системы.

Рынок

70 % рынка торговых автоматов в Европе составляют автоматы по продаже горячих напитков (кофе, капучино, горячего шоколада) остающиеся 30 %, продают cнековою продукцию: от бутербродов до холодных напитков, горячей пищи и закусок. Торговые автоматы выступают как удобный пункт по продажи снеков и горячих напитков занимающий всего 1m ² торговой площади. Большинство торговых автоматов расположено в офисах крупных компаний до 30%, торговых центрах до 25%, а остальные размещены в общественных местах, таких как вокзалы, аэропорты и авто мойки.

Структура продаж

Ежедневно в Европе через 2.600.000 продают 10 миллионов чашек кофе из этих 10 млн. чашек 70 % составляет зерновое кофе, а 30% растворимое. Данная статистика не учитывает кофейных напитков (капучино и др.), но надо отметить, что по различным оценкам это составляющая объема рынка превышает 5 млн. чашек напитка в день.

Персонал

В структуре производства торговых автоматах по всей Европе задействовано до 100000 человек. Основные производственные мощности торговых автоматов расположены в Италии, Германии и Словакии.

Таким образом, подводя итог можно сказать, что во всей вендинговой промышленности Европы задействовано более 200000 человек включая производственный и сервисный инженерно технический персонал.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:450


Комментариев 2

  1. Владимир:

    «70 % составляет зерновое кофе, а 30% растворимое.» Слово кофе — мужского рода, не так ли?

    • Павел:

      К сожалению нормы русского языка опустились ниже плинтуса. Теперь правильно и так и эдак. Но, я думаю , интеллигентные люди будут придерживаться традиций русского языка.