Практика применения налога обложения для копировальных автоматов.

Налоговая инспекция неоднократно давала разъяснения по выбору системы налогообложения для предпринимателей занимающихся копированием документов из которых следует, что для данного вида деятельности применяется общий режим налогообложения. Также в качестве альтернативы возможно использование упрощенной системы налогообложения в соответствии с гл. 26.2 НК РФ, однако в данном случае налогоплательщики освобождены от уплаты ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц.
Подчеркнем, что к этой деятельности не может быть применен ЕНВД. Это обусловлено тем, что услуги по копированию документов в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, относятся к прочим услугам (группа 80, код 807206). Поэтому их нельзя отнести ни к одному из видов предпринимательской деятельности, для которой предусмотрено использование ЕНВД (см. п.2 ст. 346.26 НК, п.2 Методических рекомендации по применению главы 26.3 НК РФ, утвержденные приказом МНС России от 10 декабря 2002 г. N БГ-3-22/707)
Отметим, что в названном Общероссийском классификаторе применительно к различным видам услуг предусмотрена услуга по копированию (в т.ч. применительно и к бытовым услугам - код 019726). Однако, по нашему мнению, наиболее полно сущность копирования документов отражает именно услуга, названная в Общероссийском классификаторе под кодом 807206 - "услуги по изготовлению документальных копий на копировально-множительных аппаратах".

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:302


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. Александр:

    Зачем писать то, о чем не имеете ни малейшего понятия:
    807206 — вид деятельности по копированию ТОЛЬКО для микрофотолабораторий, библиотек и научных организаций. Если вы не микрофотолаборатория, библиотека и научных организация то код 019726 — для копирования и 019730 для распечатки, т.е. в обязательном порядке применяется ЕНВД

    ПОСИТАЙТЕ СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ в ФАСе, есть письмо ФинФина по этому поводу