Депутаты вновь отказали в уменьшении ставки налога.

Очередное обращение генерального директора ООО "Ре дель Каффе" к депутатам Горсовета с просьбой понизить коэффициенты вмененного налога для владельцев автоматов по продаже горячих напитков закончилось неудачей.

Если быть точнее, формально обращение было подписано президентом Омского областного Союза предпринимателей и депутатом ГС Виталием Путинцевым. - Однако вместо заболевшего Путинцева с докладом по этому вопросу выступил вице- президент ООСП Алексей Провозин, компания которого занимается установкой и обслуживанием "проблемных" автоматов.

В прошлом году изменения в Налоговом Кодексе РФ отнесли торговые автоматы, которые до этого находились в виде деятельности "общественное питание", к "розничной торговле". Разница колоссальная - налоговое бремя для предпринимателей повысилось в десятки раз. Правда, в ходе обсуждения выяснилось, что за торговые автоматы, отнесенные к общественному питанию, бизнесмены платили по 30 рублей в месяц за каждый (!).

В конце марта этого года федеральное министерство финансов выпустило разъяснительное письмо, в котором разделило торговые автоматы по реализации покупной продукции (автомат по продаже бахил в больнице, к примеру) и торговые автоматы по реализации кулинарной продукции собственного производства. Последние могут относиться к общественному питанию. На основании этого письма г-н Провозин и обратился к депутатам с просьбой перевести кофейные автоматы обратно в общепит. Ему отказали, сославшись на то, что письмо минфина не является нормативно-правовым актом, не имеет законодательного характера и не является обязательным для применения налоговыми органами.

Кстати, в прошлом своем обращении в Горсовет г-н Провозин, прося снизить корректирующий коэффициент для торговых автоматов, напирал как раз на то, что кроме автоматов по продаже чая и кофе есть малорентабельные автоматы по продаже тех же бахил.

Материалы подготовила Юлия Степина

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:251


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.