Мобильники примут на зарядку

В торговых центрах Петербурга стали появляться автоматы для зарядки мобильных телефонов.

О создании сети зарядных автоматов "Деловому Петербургу" рассказал ее владелец Павел Горенко.

"Пока у нас работает всего три таких аппарата. Потребители охотно ими пользуются. Если спрос на услугу не снизится, где-то в течение полугода мы установим еще 20 штук", - рассказал Павел Горенко.

Сам терминал, внешне напоминающий большой сотовый телефон, крепится на стене. В аппарате есть углубление, где находятся зарядные устройства для десяти марок мобильных телефонов. Время зарядки - 10 минут. Стоимость терминала составляет 25 тыс. рублей. Срок окупаемости Горенко не раскрывает. К примеру, срок окупаемости терминала по оплате сотовой связи - 1,5 года, но его средняя стоимость - 100 тыс. рублей.

Автоматы для зарядки мобильников произведены в Китае, где подобные устройства находятся чуть ли не на каждой остановке. В Москве зарядные терминалы появились давно, но большого успеха не имеют.

Участники рынка считают, что покупатели торговых комплексов - это не целевая аудитория нового продукта.

Наибольшим спросом автоматы пользовались бы на вокзалах и в аэропорту, когда приезжим срочно требуется подзарядить мобильник. В Пулково заявили, что администрации аэропорта было бы интересно разместить у себя такие автоматы.

Юлия Чаюн

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:389


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.