Ж.д. кассы заменят на торговые автоматы

На московских ж.д. вокзалах появились торговые автоматы по продаже билетов. В ближайшее время их будет насчитываться около 50.

Как сообщает Travel.ru приобрести билет в торговом автомате можно будет при помощи банковской карты, самостоятельно выбрав маршрут, поезд и желаемое место, а также введя паспортные данные. Автоматы позволят пассажирам, имеющим банковскую карту и знающим, какой билет им требуется, приобрести его значительно быстрее, чем в кассах. В перспективе они могут помочь и сократить очереди в кассы. Однако комиссионные сборы за покупку в автомате РЖД собирается взимать так же, как и в обычных кассах, хотя это противоречит самой сути таких продаж.

Второй функцией автомата будет распечатка билетов, приобретенных в интернете, на сайте РЖД. Для этого потребуется ввести номер заказа (или поднести к сканеру штрих-код распечатки бронирования) и данные пассажира.

Напомним, что в странах, где вендинг получил широкое распространение: Япония, США, ЕС, опыт продажи билетов через торговые автоматы применяе6тся давно и успешно.   
0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:477


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.