В чрезвычайных ситуациях японцам помогут торговые автоматы.

В период действия чрезвычайных ситуаций, торговые автоматы будут работать в бесплатном режиме – об этом договорились японские префектуры и вендоры. Хорошо известно, что Японские острова находятся в сейсмоактивной зоне планеты, и землетрясения здесь не редкость.

Также известно, что Япония – самая вендинговая страна в мире (только торговых автоматов с напитками установлено более 2,5 млн.). Именно поэтому соглашение между вендорами и префектурами выглядит вполне логичным – свободный доступ к автоматам во время ЧС в обмен на денежные компенсации.

На проблему можно взглянуть и с другой стороны. Во время природных катаклизмов никто не может быть уверен, что его собственность не пострадает от рук мародеров, или, скажем так, вынужденных мародеров. Неужели кто-то в случае отсутствия доступа к воде не разобьет витрину автомата с напитками, мотивируя это трепетным отношением к закону о неприкосновенности частной собственности? Даже японцы. Поэтому данное соглашение выгодно вендорам со всех сторон и является страховкой при возникновении опасных чрезвычайных ситуаций.

Остается не совсем ясным один момент. Как будет осуществляться перевод платного режима работы торгового автомата в бесплатный режим? Вероятнее всего, это будет происходить с применением устройств дистанционного управления, соответственно в программе будут участвовать только те автоматы, которые поддерживают данные технологии. Иначе при возникновении ЧС подобные соглашения теряют всякий смысл.

 

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:156


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.