Кошмарить бизнес будут не чаще одного раза в три года.

1 мая вступил в силу Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ограничивающий проверки малого бизнеса контролирующими органами.

А это значит, что никто – будь то милиция, пожарная охрана или санэпиднадзор - не будет иметь право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, причем делать это по одним требованиям (или направлениям) будет только один орган.

Преимущественно будут проводиться так называемые  документарные проверки, которые не столь обременительны для предпринимателей и не отвлекают их от работы. И еще что очень важно: общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Срок проведения мероприятия  в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов для малых предприятий и 15 часов для микропредприятий в год.

Кстати, результаты проверки, проведенной государственным органом с грубым нарушением Федерального закона, не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей.

Проведение выездной внеплановой проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, будет производиться после согласования с органом прокуратуры.

 

Источник KP.RU

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:226


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.