Испанские крестьяне начали продавать молоко, минуя посредников, с помощью торговых автоматов.

На улицах испанского городка Салт, (в севере от Барселоны) в середине апреля появились торговые автоматы по продаже молока.

Установило автоматы фермерское хозяйство, которое действует в соседней деревне. Хозяйство в 500 коров и с ежедневными надоями молока 17 тыс. литров пытается таким образом исключить звено посредников из цепи производитель – покупатель, с тем, чтобы увеличить выручку от продажи своей продукции.

За последние 18 месяцев цена на молоко в Европе снизилась примерно в 2 раза. Исключив посредника и продавая продукцию покупателю напрямую, испанские фермеры рассчитывают сохранить прибыль своих хозяйств.

Для того чтобы приобрести 1л свежего молока покупателю
нужно опустить в автомат монету номиналом 1 евро и подставить под кран свою посуду (кувшин, бутылку и т.п.). Всего в автомат входит 375 литров молока и, как уверяют фермеры, весь этот объем раскупается за 5-8 часов.

Многие молочные фермы заинтересовались подобными технологиями и планируется что уже в ближайшие месяцы подобные автоматы будут стоять по всей земле басков и Астурии.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:467


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] месяцев назад мы рассказывали об автоматах по продаже свежего молока, которые пользуются в Европе большой популярностью. […]