Монетоприемникам скоро придется обновлять «мозги».

Как сообщила газета Финансы, Центробанк во втором квартале 2009, в целях уменьшения себестоимости производства денег, планирует запустить в обращение новые монеты номиналом 1, 2 и 5 рублей.

Отличать их от старых монет будет более дешевый материал, использующийся при чеканке. Это будет единственным нововведением, но оно может стать очень неприятным для владельцев торговых автоматов, оснащенными монетоприемниками.

Известно, что одним из параметров определения при распознавании монеты в монетоприемнике служит её электрические свойства. При изменении сплава эти свойства меняются и, соответственно, без дополнительной перенастройки монетоприемник распознать новые монеты не сможет.

Однако нам видится, что поводов для серьезного беспокойства нет. Старые монеты, образца 1997 года, станут использовать одновременно с новыми, и пока их масса в обращении будет большой (минимум полгода) производители платежного оборудования успеют создать новое ПО, а сервисные центры обновят его в монетоприемниках своих клиентов.

Мы будем следить за дальнейшим развитием ситуации.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:180


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.