Топ 10 самых необычных автоматов в мире

Журнал Mental_floss опубликовал топ 10 самых необычных, по мнению редакции, торговых автоматов. Предлагаем вашему вниманию этот интересный рейтинг и наши комментарии к нему.

На 10-ом месте – автомат по продаже посуды и статуэток из китайского фарфора. Покупают хрупкие изделия из этого автомата не для того, чтобы сохранить их в качестве сувенира, а, напротив, для того, чтобы немедленно разбить. Разбить и тем самым выплеснуть отрицательные эмоции, которые могут накопиться в течение рабочего дня. На наш взгляд такой автомат-антидепрессант в ближайшие месяцы будет очень кстати на фондовых рынках Европы и Америки.

anger-release

 

На 9-ом месте автоматы по продаже нижнего женского белья. Нужно сказать, что в Японии такие автоматы очень распространены. Не удивительны были бы эти автоматы и в России. В Москве на каждом выходе из метро есть ларек, в котором продаются колготки и нижнее белье. Хорошо это или плохо, но это мало кого теперь смущает.

underwear-vending

 

Куда интереснее автоматы, которые заняли в настоящем рейтинге 8-ое место. Это автоматы по продаже живых жуков-носорогов, встречающиеся в Японии повсеместно. Все потому, что здесь эти жуки являются очень популярными домашними животными. Автомат имеет две кнопки выбора: за 300 иен покупателю предлагаются мужские особи, самки стоят по 100 иен.

rhinox

 

7-ое место занял автомат по продаже живых омаров. Аппарат устроен по принципу всем известных игровых автоматов – покупатель вытаскивает животное антигуманным способом, с помощью, управляемого кнопками, крана-клешни. Таким образом, покупка превращается в настоящую охоту. Подозреваем, что если об этом автомате прознают «зеленые», то охота начнется на его находчивого изобретателя.

lobster

 

На 6-ом месте, так называемые, АРТ-о-маты – переделанные из, отслуживших свое, табачных вендинг-машин, в автоматы по продаже оригинальных произведений искусств. Этот интересный проект, в котором учувствует 80 художников, заслуживает того, чтобы мы рассказали о нем подробнее. Так мы и поступим в одном из ближайших выпусков газеты.

picturesvending

 

5-ая строчка – снова Япония. Однако теперь это обычный автомат по продаже пива. Необычным его делает место установки. Находится он на самом верху горы Фудзи – известной своей притягательностью для туристов со всего мира. После восхождения глоток холодного пива многим покажется соблазнительным, но все-таки – не стоит этим злоупотреблять, хотя бы потому, что предстоит еще обратный спуск с горы.

fuji

 

4-ое место, «проплачено» компанией Apple, т.к. занимают его будничные автоматы по продаже IPod'ов, аксессуаров для них и электронного контента. Такие автоматы чаще всего ставятся в аэропортах для тех, кто не представляет себе перелета без любимой музыки.

ipodvending

 

3-е место занял автомат, установленный в одной из церквей Барселоны. Это автомат по продаже свечек. Мы оставим эту строчку без комментариев и сразу перейдем ко второму месту в рейтинге.

candle-vending

 

А занял 2 место автомат по продаже травы (которую некоторые считают лечебной) – марихуаны. Автоматы установлены в нескольких аптеках Калифорнии и находятся под круглосуточной охраной. Любителям нетрадиционной медицины предоставлен выбор из пяти травяных сборов, видимо, рассчитанных на пять стадий заболеваний («легкая», «средняя», «тяжелая», «таблетки уже не берут» и «умри или выздоравливай»).

weedatm

 

И наконец, какой же автомат, по мнению редакции, должен возглавить список? Итак, первое место занял Gumball-автомат… Конечно же, это не простой автомат по продаже леденцов и жвачек для любящих пососать и пожевать американцев, напротив это автомат по продаже возвышенной материи, а именно стихов-стихотворений-рифмованных-строчек. Стихи написаны малопубликуемыми авторами, автоматы распространяются некоммерческим литературным журналом Gumball-поэзия. Цель использования таких малобюджетных технологий очевидна – продвижение молодых дарований на высоконкурентном литературном рынке Америки.

gumball-poetry

 

Трудно современным Теодорам Драйзерам найти путь к писательской славе, уж слишком плотный информационный шум давит на читателя, засим, чтобы не усиливать его давление, мы прекращаем нашу публикацию.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:7 896


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. Порадовал автомат по продаже марихуаны. Его бы на горе фуджи поставить.