12 способов повысить рентабельность торгового автомата. Способы четвертый и пятый

c74622Оснастить торговый автомат системой безналичной оплаты

Мера применяется только на точках первой категории*. В зависимости от конкретных характеристик места установки - система безналичной оплаты (магнитные карты, электронные ключи) может повысить выручку торгового автомата до 20%. Связано это с рядом преимуществ безналичной системы оплаты:

1. Удобно платить за продукцию (не нужны наличные)

2. Психологически расставаться с электронными деньгами намного легче, чем с наличными.

3. Возможность стимулирования спроса за счет предоставления владельцам карт дисконта на покупку. Т.е. запрограммировать цены таким образом, чтобы при покупке за наличные стоимость, скажем, эспрессо составляла - 25 рублей, а при покупке по карточке - 20 рублей. И так для всего ассортимента продукции кофейных и снековых автоматов.

Разрешить прием 100 руб. купюр

Такая мера повышает количество продаж до 10%. Действенна на точках второй категории, т.к. постоянные покупатели часто приберегают мелкие деньги для автомата. Однако будьте готовы к тому, что с разрешением приема 100 рублевых банкнот вам придется чаще пополнять трубки монетоприеника на сдачу.

продолжение следует...

*  Первая категория точек, где основной наш клиент - постоянный покупатель, т.е. тот, кто периодически совершает покупку в одном и том же автомате. Вторая категория точек, где наш клиент - разовый (или потоковый) покупатель. Есть еще одна категория, пожалуй, самая большая - смешанная, там, где есть и постоянные и потоковые покупатели. На таких точках нужно определить на каких покупателей следует ориентироваться прежде всего, а потом принимать те или иные решения.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:94


Комментирование закрыто.