На привокзальных площадях останутся только вендинговые аппараты.

Пресс-релиз ОАО "РЖД"

Пресс-релиз ОАО "РЖД"

В рамках Соглашения ОАО "РЖД" и Правительства Москвы "О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009-2011 годы", с 1 октября на привокзальных площадях Москвы начнется ликвидация всех стихийно образовавшихся коммерческих объектов.

"Расположенные в хаотичном порядке палатки и киоски не соответствуют современным требованиям качественного обслуживания пассажиров и ухудшают санитарную обстановку, - поясняет Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД". - У вокзалов сформировалась среда, привлекающая асоциальные элементы и бездомных животных. Ликвидация таких объектов продиктована исключительно необходимостью обеспечения пассажиров комфортными условиями и требованиями безопасности".

На внешней территории вокзалов останутся только автоматизированные (вендинговые) аппараты. На месте палаток и киосков появятся цветочные клумбы, скамейки.

Первые работы по благоустройству начались у Казанского вокзала. Ведется строительство современного транспортно-пересадочного узла. Проектом предусмотрены: остановка автобусов, осуществляющих бесплатный перевоз пассажиров на автовокзалы Москвы, диспетчерский пункт, парковка, для легкового транспорта, стоянка такси, туалет и зона посадки-высадки инвалидов.

Пункты общественного питания, магазины, аптеки и другие объекты по обслуживанию пассажиров будут действовать только в зданиях вокзальных комплексов.

Места для аренды выставлены на конкурсы. Подробнее – на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Конкурсы".

ОАО "РЖД"

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 385


Похожие материалы:


Комментариев 4

  1. А кто-нибудь знает, сколько приносит вендинговый аппарат в месяц чистой прибыли (средние цифры)

  2. […] площадей на российских вокзалах состоялся уже давно. Тендер на установку торговых автоматов и платежных терминалов тогда выиграла компания […]

  3. […] образом, всё больше мест столицы, вслед за железнодорожными вокзалами, освободится от уродливых лотков и палаток и, мы […]

  4. Антон:

    Ура!