European Vending Association (EVA)

logoevaEuropean Vending Association (EVA) – Европейская Вендинговая Ассоциация. Штаб-квартира в г. Брюссель (Бельгия). Действует с 1994 года.

Объединяет:

- 19 национальных ассоциаций: ANEDA (Испания), BDV (Германия), NAVSA (Франция), CONFIDA (Италия) НААТ (Россия) и др.,

- 59 прямых членов – компании, действующие в различных сегментах отрасли: производители вендингового оборудования (N&W Global Vending Group (Necta), Bianchi Vending Group, Azkoyen Industrial, FAS, Saeco и др.), платежных систем (Coges, National Rejector Inc (NRI), MEI и др.) ингредиентов (Burry Callebaut, Satro, Nestle и др.), расходных материалов (Veriplast, RPC), крупные операторские сети (AutoBar, Selecta, Darea)

По данным EVA на 2007 год в вендинговой отрасли Европы действует более 10.000 компаний, которые обслуживают в общей сложности 3,7 млн. автоматов (70% из которых автоматы по продаже горячих напитков, 30% автоматы по продаже воды, горячих и холодных снеков)

Основная деятельность ассоциации: лоббирование и отстаивание интересов отрасли в законодательстве на парламентском уровне Евросоюза и национальных уровнях, популяризация отрасли, проведение выставок, образовательных семинаров и тренингов, разработка отраслевых стандартов программ и рекомендаций, издательская и рекламная деятельность.

Официальный сайт http://www.vending-europe.eu/

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 571


Похожие материалы:


Комментариев 3

  1. Все-таки вендинг в России сильно отстает.

  2. Любопытно

  3. […] в 2006 году двумя континентальными ассоциациями EVA и NAMA для продвижения интересов отрасли по всему […]