Говорящий вендинг-аппарат мороженого.

ice-voice-automatВесьма необычный вединговый автомат продемонстрировали на выставке технической мысли Festival for Art (Technology and Society), которая состоялась в городе Линце. Доктор Виппи (так прозвали этот автомат по выдаче мороженного) – это новый проект от Демитрайоса Карготиса (Demitrios Kargotis). В автомат по покупке мороженного встроен анализатор голоса, который способен измерить Ваш уровень стресса.

Вы подходите к автомату, жалуетесь на жизнь. Чудо – доктор выслушает, задаст несколько вопросов и, исходя из уровня стресса в голосе, выберет за Вас, какое именно лакомство выдать, в какой пропорции и с каким наполнителем, достаточно всё просто. Если много грустных ноток в Вашем голосе «услышит» Доктор Виппи, то порция сладкого десерта получится больше.

Только вот несколько вопросов меня смущают: на самом ли деле этот аппарат чувствует? Или просто выдаёт мороженое в хаотичном порядке, будучи запрограммированным, заранее? И что если после употребления «лекарственного» десерта стресс не закончится?

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 218


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.