Снижены значения ЕНВД в отношении торговых автоматов в Нижнем Новогороде

Согласно материалам Гордумы,  в департамент экономики, планирования и предпринимательства Нижнего Новгорода поступило обращение от шести организаций, предоставляющих услуги в области автоматической (вендинговой) торговли на территории города.

Обращение содержит просьбу о рассмотрении возможности снижения значений К2 в отношении торговых автоматов, посредством которых реализуется кулинарная продукция собственного производства, что обусловлено вступлением в силу нормативных правовых актов о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, влекущих значительное увеличение платежей по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности.

Федеральным законом от 22 июля 2008 года "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2009 года, внесены изменения в главу 26.3 Налогового кодекса РФ, согласно которым реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится к розничной торговле.

Ранее предпринимательская деятельность по реализации кулинарной продукции собственного производства, в том числе супов, напитков и тому подобного, изготовленных из сухих ингредиентов и воды, через торговые автоматы, относилась к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемой через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

До 1 января 2009 года ЕНВД для данного вида предпринимательской деятельности рассчитывали исходя из физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" при базовой доходности 4,5 тыс. рублей.
С 1 января 2009 года ЕНВД рассчитывается исходя из физического показателя "количество торговых мест", базовой доходности 9 тыс. рублей, К1 = 1,148, К2 = 0,9.

В связи с вышеперечисленными изменениями законодательства увеличение налоговой нагрузки на налогоплательщиков составило в среднем 42 раза.

Администрация Нижнего Новгорода считает целесообразным в целях оптимизации налоговой нагрузки и во избежание возникновения неплатежей в бюджет установить в отношении деятельности по реализации через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, К2 = 0,1.

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2010 года.

Copyright НТА Приволжье

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 249


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.