Вокзальный вендинг — не продохнуть

kurski_vokzalПервый открытый аукцион по распределению прав на 10-летнюю аренду торговых площадей на российских вокзалах состоялся уже давно. Тендер на установку торговых автоматов и платежных терминалов тогда выиграла компания «Ювенко». Кстати, по данным РЖД, она была единственная, подавшая заявку… Тогда «Ювенко МС» планировала разместить на вокзалах не менее 856 вендинговых аппаратов и 616 точек оплаты. И ранее 57 торговых автоматов уже было установлено на реконструированном Курском вокзале.

Итак, с даты «Х» прошло уже больше месяца — и что же произошло с другими вокзалами Москвы, которые, в отличие от Курского, никак не могут дождаться модернизации? Ответ — ничего. А ведь обещали, что с 1 октября процесс ликвидации торговых точек на привокзальных площадях Москвы пойдет полным ходом. И первым к «расстрелу» приговорили рынок, непосредственно прилегающий к зданиям Ленинградского и Ярославского вокзалов… А что, к примеру, знают, продавцы-лоточники о заявленных переменах, об установке торговых автоматов и терминалов?

Ведь на площадях все так же идет оживленная торговля с лотков. Настроение у продавцов нормальное — никто добровольно уходить с привокзальных площадей не собирается, никто ни о каких торговых автоматах и слыхом не слыхивал. Но все же проскальзывает раздражение, и прорывается своя житейская правда: — Здесь на привокзальной площади покупатель выходит из метро, торопится на поезд, электричку, и быстро покупает то, что ему нужно. А внутри здания, куда нам предлагают «цивилизованно» переехать (предварительно выиграв конкурс), за товаром пассажиру еще придется побегать, поискать, отстоять очередь. И купить его по тем ценам, что на вокзале, которые в 3 раза выше. Мы туда торговать не пойдем. Смысла нет — разоримся.

И ситуация такова — есть часть арендаторов, у которых заключены договора с московскими властями. Всем им направлены уведомления. На тех из них, кто не покинул площади 1 октября, РЖД подали в суд. А то, что РЖД отобрали своих первых сетевых партнеров по таким направлениям, как «аптеки» и вендинговые аппараты, — это еще не факт, что они появятся в скором будущем (торговцев-то не убрали до сих пор). Но РЖД уверены, что к 2015 году облик вокзалов существенно изменится. Как пример приводится Курский вокзал столицы.

Но в общем вопрос, когда на вокзалах появятся торговые автоматы, которые будут удовлетворять запросы пассажиров и по цене, и по ассортименту (включая продажу газет и журналов через автоматы), не поднимается. И еще возникает один вопрос — от Москвы и до Магадана будут стоять торговые автоматы одной компании? Получается, это уже вокзальная монополия. Неужели действительно заявку подала одна компания? Или же может повториться история с торговлей в метро? Там тоже поначалу хотели «цивилизации», и в итоге были поставлены архидорогие кафе, газетные автоматы, которые потом, впрочем, и пытались сдать в аренду тем же лоточникам, которых погнали…

По материалам "Век вендинга"

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 510


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. Chen:

    I guess finding useful, reliable iniormatfon on the internet isn’t hopeless after all.

  2. Сергей:

    Все очень просто. Ювенко, только вывеска. Договора заключаются реально с ООО «Трансвенд» в котором 50% принадлежит ОАО РЖД. Вот вам и ответ на вопрос почему участвовала и выиграла одна компания. Для кого-то из родственников создали очередную кормушку в рамках всей страны. Это российский капитализм с волчьим рылом гэбешников.