«Почта России» выходит на вендинговый рынок

Руководство «Почты России» намеренно установить в каждом отделении вендинговые платежные терминалы  для того, чтобы снять часть нагрузки со своих операторов, уменьшить очереди и повысить доходы за счёт взимаемой комиссии.

На данный момент поставка 13765 платежных терминалов в отделения почты по всей территории России уже началась. Более того, в 2010 году запланирована установка еще 8795 аппаратов. Таким образом, уже в будущем году каждое российское почтовое отделение будет оснащено вендинговым аппаротом для приёма коммунальных и иных платежей.

Снизит ли это нагрузку на операторов почты пока неизвестно. Но по данным социологических исследований, до 80% россиян не готовы оплачивать через платежные терминалы счета на сумму более 2000 рублей, по старинке полагаясь на живых кассиров.

Однако можно с уверенностью сказать, что выход на рынок торговых аппаратов таких крупных игроков как «Почта России» и Сбербанк и установка терминалов в их обширной сети филиалов, существенно повлияет на прибыли небольших профильных компаний.

ФГУП «Почта России» основано в рамках проведения реструктуризации организаций федеральной почтовой связи. «Почта России» сегодня – это 84 филиала, 42 тыс. объектов почтовой связи. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем, 48 млн посылок и более 190 млн денежных переводов. «Почта России» предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг.

По материалам B2B-Rent

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:890


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] «Почта России» выходит на вендинговый рынок […]