Миру грозит дефицит сахара в первом полугодии 2010 года

sugarМиру следует приготовиться к дефициту сахара в первом полугодии 2010 г., поскольку экспорт не сможет обеспечить спрос, утверждает управляющий директор швейцарского сахарного брокера Kingsman SA Джонатан Кингсмен.

Дефицит рафинированного сахара составит 3-4 млн. тонн, приводит агентство Bloomberg слова Дж.Кингсмена. Покупатели сахара в Пакистане, Бангладеш, Малайзии и ряде других стран уже сталкиваются с нехваткой импорта, добавил эксперт.

"Ситуация может ухудшиться, - отметил Дж.Кингсмен. - Единственным выходом может стать сокращение потребления, поскольку как бы высоко ни поднялась цена, сахара от этого больше не станет".

В сентябре цена сахара подскочила до максимального уровня за 28 лет на опасениях сокращения поставок из Бразилии и Индии из-за неблагоприятных погодных условий.

По прогнозам сельхоздепартамента США, Индии придется импортировать рекордные 6 млн. тонн сахара в текущем сельскохозяйственном году, начавшемся 1 октября.

Высокий спрос на сахар в Индии и Пакистане может вызвать его подорожание

23 ноября. Сахар может подорожать на текущей неделе за счет спроса со стороны Индии и Пакистана, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные проведенного опроса. Половина опрошенных агентством трейдеров, брокеров и аналитиков прогнозируют повышение стоимости сахара-сырца и белого сахара и 30% - снижение. Еще 20% респондентов не ожидают существенного изменения цен на предстоящей неделе.

Неделю назад Пакистан заявил о предстоящих планах импортировать 500 тыс. тонн сахара в следующем месяце. Индия ввезет рекордные 6 млн тонн за маркетинговый сезон, который начался 1 октября, прогнозирует министерство сельского хозяйства США. Оценка была повышена с ожидавшихся в мае 2,5 млн тонн. Цена сахара-сырца на прошлой неделе на ICE Futures U.S. упала на 1,1% - до 22,47 цента за фунт. Стоимость мартовских контрактов 23 ноября поднялась на 1,6% - до 22,8 цента за фунт.

Белый сахар с поставкой через три месяца подорожал на прошлой неделе на лондонской Liffe на 0,7% - до $597,7 за тонну. В понедельник тенденция сохранилась, причем подъем стоимости в ходе торгов достигал рекордной величины почти за две недели - 2,6%. В дальнейшем цена скорректировалась до $608,4 за тонну, что на 1,8% выше уровня на закрытие рынка в пятницу.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:437


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.