Очередное чудо японской техники – автоматы по лепке суши – теперь можно увидеть в московских ресторанах.
За один час такой автомат может вылепить 2500 порций нигири (колбаски из риса), это позволяет владельцам суши-баров значительно увеличить производительность и повысить выручку своих предприятий в среднем по оценке экспертов на 1 млн. рублей в год.
Проект, продвигаемый сетью японских ресторанов «Две палочки», нашел отклик в банке ВТБ 24, который, по некоторым сведениям, готов выделить деньги на закупку следующей партии оборудования.
От такой новости должны приободриться владельцы ресторанов и других национальных блюд, т.к. аналогов автомату по лепке суши существует множество - это автоматы по приготовлению пиццы, спагетти, картофеля фри, яичницы и пр. пр. Стоимость подобного оборудования составляет от 6 до 20 тыс. долларов в зависимости от функциональных особенностей.