Торговые автоматы выделят в отдельный вид предпринимательской деятельности

Минфин представил проект федерального закона «О внесении изменений в главу 26.3 части второй НК РФ», которым предлагается внести изменения в систему налогообложения в виде ЕНВД, предусматривающие совершенствование порядка налогообложения предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов.
Согласно статье 346.27 НК РФ розничная торговля через торговые автоматы может относиться к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов или к развозной торговле.
Исходя из этого, при исчислении единого налога на вмененный доход используются разные физические показатели и размеры базовой доходности в месяц.
Кроме того, через торговые автоматы могут оказываться услуги общественного питания, которые в целях главы 26.3 НК РФ отнесены к розничной торговле. В связи с этим, предлагается выделить использование торговых автоматов в отдельный вид предпринимательской деятельности, который может быть переведен на уплату ЕНВД.
Размер базовой доходности в отношении указанного вида предпринимательской деятельности предлагается установить в размере 4 500 руб. в месяц на один торговый автомат.
Данный размер базовой доходности приравнен к размеру базовой доходности, применяемой в целях главы 26.3 Кодекса в отношении предпринимательской деятельности в виде развозной и разносной торговли (4500 руб. в месяц на одного работника).

ИА "Клерк.Ру"

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 380


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий