Вендинг и олимпиада

Глава Международного олимпийского комитета заявил, что Ванкувер полностью готов к принятию Игр-2010. Такая бравада несколько контрастирует с установившейся в канадской провинции Британская Колумбия погодой, но нам ничего другого не остается, как просто верить Жаку Рогге. Олимпиада будет, ее не может не быть!

Одним из главных новшеств Олимпиады–84 стало сокращение количества спонсоров в пользу их качества. До этого число финансовых партнеров Олимпиады увеличивалось в геометрической прогрессии, но доходы при этом оставались ничтожными. Спонсорская программа Монреаля–1976, в которой участвовало более шестисот фирм, принесла всего 7 миллионов долларов. На сегодняшний день у Международного олимпийского комитета (МОК) спонсорский контракт заключен с девятью ключевыми партнерами. До 2012 года МОК получит от них почти миллиард долларов. Правда, после Пекина еще три крупных спонсора отказались от дальнейшего сотрудничества, и замену им олимпийский комитет ищет до сих пор. А вот компания General Motors, даже подав заявление о банкротстве, осталась верна олимпийскому движению: спонсорский контракт с ней заключен на сумму 60 миллионов долларов.
Coca–Cola не изменяет Олимпиаде уже более восьми десятилетий. В Ванкувере она объединила усилия с другим давним партнером Игр — платежной системой Visa, и на всех спортивных объектах теперь установлены торговые автоматы (вендинговые аппарата) Coca–Cola, оснащенные системой безналичной оплаты.

У Олимпийских игр в Ванкувере настолько высокие рейтинги, что конкурировать с ними не может даже «Оскар»: с последнего воскресенья февраля кинематографистам пришлось перенести свою церемонию на первое воскресенье марта. И это правильно. Какие уж тут «Аватары» с «Бесславными ублюдками», когда на авансцену выходят Бьорндален и Домрачева, когда прыгают Плющенко и Шлиренцауэр, когда Овечкин выходит на Мезина

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:131


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.