В Белгороде поставлены на учет в налоговой инспекции только 63 из 300 терминалов

Из 300 платежных терминалов Белгорода контрольно-кассовой техникой оборудованы  и поставлены на налоговый учет только 63. Об этом сообщает информационное агентство Бел.Ру

Если в столице региона "терминальщики" знают о нововведениях в звконодательстве и уже вовсю оборудуют терминалы ККТ и регистрируют их, то, к примеру, в Старом Осколе из 80 платежных терминалов необходимое контрольно-кассовая техника устанволена лишь на  один (!).

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» собственник нескольких платежных терминалов, стоимость необходимого оборудования для каждого автомата составит около 17 тысяч рублей. Но на потребителях, уверяют владельцы терминалов, эти затраты не отразятся (комиссия за взимание платежей не увеличится).

Напомним, что с 1 апреля налоговики начнут проверять  платежные терминалы на соответствие федеральному законодательству. За нарушения владельцам терминалов грозят штрафы: индивидуальным предпринимателям в размере от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда, юрлицам – от 300 до 400 МРОТ на организацию и 30–40 МРОТ – на её руководителя.

При этом, как сообщает Бел.Ру со ссылкой на пресс-службу инспекции ФНС России по Белгороду, до 1 января 2014 года владельцы терминалов могут применять любую контрольно-кассовую технику, которая была включена в Государственный реестр до вступления в силу Закона № 103-ФЗ: "Даже если техника не соответствует требованиям указанного закона, но владелец терминала зарегистрировал её в налоговой до 1 января 2011 года, она может использоваться, однако с 2014-го должна быть заменена на более совершенную".

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:439


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.