Собаке — собачий вендинговый моечный комплекс!

Вендинговый моечный комплекс для собакВ западном мире один из активно развивающихся секторов экономики – это рынок товаров и услуг для домашних питомцев. Ежегодный оборот этого сектора составляет около $2 млрд., а рост достигает 10% в год. Именно на этом рынке работает австралийская компания Atlantic Industries, которая под брендом Tru Blu производит оборудование для мытья собак. Tru Blu К9000 – это вендинговый моечный комплекс, используя который, хозяин за несколько минут может вымыть четвероногого друга.

Мойка Tru Blu К9000 сделана из нержавеющей стали. Она состоит из ванны и шкафа управления. С помощью аппарата можно вымыть и высушить питомца, а также вывести кровососущих паразитов. В качестве оплаты аппарат принимает наличные деньги.

Процесс мойки делится на несколько этапов: «замачивание», нанесение шампуня, чистка, смывка, сушка феном. Минимальное время сеанса 10 минут. Контролирует время цифровой таймер. Для удобства мохнатых клиентов на дне ванны применяется специальное антискользящее покрытие. А чтобы небольшие собаки не испытывали при мытье клаустрофобии, передняя стенка (она же дверца) сделана прозрачной.

Агрегат предлагается устанавливать на автомобильных мойках, станциях техобслуживания, возле ветеринарных клиник, зоомагазинов, в клубах собаководов…, т.е. там, где есть постоянный «собачий трафик», а у хозяев есть время на мытье пса.

Покупателей агрегатов привлекают низкими расходами на эксплуатацию, годовой гарантией и налаженным сервисом с выездом к клиенту. Производитель утверждает, что при расчетных сорока вымытых собаках в неделю и достаточно гуманных ценах от $10 за процедуру, мойка окупается за год. Следует отметить, что Tru Blu К9000 требует подключения к водопроводу, канализации и электросети напряжением 220 вольт.

Сегодня в Австралии и Великобритании установлено уже около 70 моек от Atlantic Industries.

Нельзя не сказать об ещё одном важном нюансе взаимоотношений человека и животных. Они нас беззаветно любят в ответ на нашу искреннюю любовь к ним.

Нет смысла перечислять все случаи благородного поведения животных. Зоопсихологи удостоверились, что наши питомцы стали нас больше любить. По их данным, агрессивность животных по отношению к человеку в мире резко снизилась. Кинологи говорят о качественных изменениях даже в поведении бойцовых пород: стаффордов и бультерьеров.

Меньше стали страдать от когтей пушистых любимцев и хозяева норовистых кошек: длительная выбраковка агрессивных особей привела к всеобщему смягчению характера кошек. Они, по оценке специалистов, "особачились": всё чаще привыкают не к дому, а к человеку, многие понимают команды, преданы хозяевам, некоторые берут на себя труд быть "сторожевыми" кошками.

А собаки "очеловечились". Они стали понимать до 300-500 слов, резко повысили "коэффициент интеллекта" - примерно на 30 процентов за последние 20 лет - и переняли многие черты характера, привычки человека. Как выяснили учёные, животные поумнели за счёт подавления гена агрессивности и выбраковки злобных экземпляров.

Так что, специалисты утверждают, что начало века мы проводим с новыми животными: ласковыми, покладистыми, интеллектуальными и, можно сказать, человечными.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:448


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.