В Екатеринбурге платежные терминалы помогают найти работу

В некоторых платежных терминалах Екатеринбурга и других городов Свердловской области появилась новая услуга поиск вакансий.  Базу вакансий пополняют сами работодатели:  они направляют информацию в специальный процессинговый центр, откуда она распространяется по сети платежных терминалов в режиме он-лайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю.  Главное достоинство проекта -  в том, что работодатель получил возможность бесплатно довести через платежные терминалы информацию о вакансии напрямую до потребителя.
Организаторы проекта преследуют амбициозную цель - создание единого банка вакансий Свердловской области. Правда, на сегодняшний день банк вакансий проекта содержит  лишь около 50 вакансий от 20 компаний–партнеров, среди которых - крупные торговые сети, промышленные предприятия, предприятия сферы услуг и оптово-продуктовые компании. Это немного, но организаторы проекта надеются, что новая услуга станет популярной как у работодателей, так и соискателей.
Нельзя забывать и о более привычных для россиян каналах получения информации о спросе и предложении на рынке труда - печатных СМИ и тематических интернет-ресурсах. «Скорость информационного обмена, степень централизации, географический охват и возможность контролировать и отбирать информацию, ставят проект вне конкуренции с традиционными еженедельными печатными изданиями и интернет-ресурсами. Информация о вакансиях от проверенных и надежных работодателей доступна для соискателей ежедневно в любое время суток",  - уверяет партнер проекта Виктор Марьясов.
Целевая аудитория проекта - соискатели на такие должности, как слесарь, парикмахер, грузчик, продавец и т.д.  Эта категория людей, которая, как правило, не владеет и не пользуется интернетом, а с платежными терминалами знакома.  Теперь у них появился доступ к самым свежим вакансиям в любом городе Свердловской области, контактам работодателя и даже консультациям по вопросам трудового права, миграционного и другого законодательства.
Добавим, на рынке труда такой персонал пользуется стабильным спросом.  При этом известно, что работодатели не всегда готовы платить кадровым агентствам за подбор персонала такого уровня, да и не каждое агентство занимается этим из-за низкой экономической эффективности.  Возможность бесплатной пополнять базу вакансий в терминалах избавляет работодателя от головной боли по этому поводу.
Конечно, подобный дополнительный сервис повышает интерес пользователей к платежным терминалам и придает им определенный социальный статус, однако не спасает от "проблемы 1 апреля" - даты, с которой многие терминалы, не оборудованные фискальной техникой, окажутся вне закона...

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:191


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий