В Ивановской области не успевают поставить ККТ на все терминалы региона

В Ивановской области установлено около 550 платежных терминалов, и только в 28 из них установлена и зарегистрирована в налоговых органах контрольно-кассовая техника (ККТ). Такую информацию были озвучены на брифинге, который прошел 30 марта в региональном управлении ФНС.
Как сообщает информационно-деловой портал Частник.ru, и.о. заместителя руководителя управления Андрей Соколов напомнил, что с 1 апреля вступает в силу закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". В соответствии с этим законом платежные агенты, использующие терминалы, не принадлежащие только им на праве собственности – операторы по приему платежей, субагенты, банковские агенты, кредитные организации — обязаны зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику, входящую в состав платежного терминала (банкомата).
С 1 апреля работа терминалов, не соответствующих требованиям закона, будет запрещена. На нарушителей будет наложен штраф: на должностных лиц – от 3 000 до 4 000 руб., на юрлиц – от 30 000 до 40 000 руб.
Как было сказано на брифинге, действие закона не распространяется на 92 терминала региона, находящиеся в собственности банков. Еще примерно 150 терминалов в Ивановской области принадлежат предпринимателям из других регионов, то есть должны быть зарегистрированы по месту их жительства.
По данным управления ФНС, ивановские предприниматели не могут исполнить закон большей частью потому, что поставщики не справляются с резко выросшим спросом на ККТ. Поэтому, считает А. Соколов, с 1 апреля часть терминалов будет отключена и возобновит работу только после установки в них и регистрации ККТ. Интересно, что по мнению налоговиков, на потребителях это никак не отразится, пишет Частник.ru.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:119


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий