В Калуге задолженность перед государством можно оплатить через терминалы Сбербанка

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области и Калужское отделение Сбербанка России подписали соглашение о приеме платежей физических и юридических лиц с использованием терминалов банка.

Теперь жители Калуги смогут оплатить имеющиеся у них задолженности, не обращаясь в структурные подразделения службы судебных приставов. Задолженность можно оплатить по номеру постановления о возбуждении исполнительного производства, сообщает со ссылкой на калужское управление ФССП  ИА REGNUM Новости.
С помощью терминалов Сбербанка с 1 апреля этого года в Калужской области можно будет оплатить задолженность любой категории (штрафы, налоги, алименты и др.) как по банковской карте, так и без нее. Сбербанк планирует установить свои терминалы и непосредственно в отделах судебных приставов Калуги. Все данные о платежах поступают на депозитный счет службы судебных приставов в течение 24 часов. При этом  плательщикам нужно помнить, что Сбербанк России взимает комиссию в размере 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.

Отметим, что подобная инициатива "на местах" вполне согласуется с общей политикой Сбербанка России по существенному расширению сети собственных терминалов, причем не только в Москве, но и в регионах. Видимо, уже стоит говорить о том, что Сбербанк уже делает первые шаги к массированную кампанию по внедрению удаленных каналов связи (платежные терминалы, банкоматы, оплата через интернет-банкинг) по всей стране.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:337


Комментариев %

  1. […] в Ростове, так и во всей Ростовской области. Впрочем, схожая практика есть в Калужском регионе. Там управление Федеральной […]