В Казани объявились охотники за платежными терминалами

 В Казани действует преступная группа, которая специализируется на хищении платежных терминалов.  С начала года в столице Татарстана было похищено около десяти аппаратов.

Последний случай произошел совсем недавно. Как сообщает пресс-служба казанской милиции, ночью 19 марта в поселке Мирный в неохраняемом тамбуре одного из магазинов был выкраден платежный терминал. Продавцы не заметили исчезновения аппарата. Схожий случай произошел несколько недель назад в другом районе города.

По мнению следствия, нет никаких сомнений в том, что за терминалами охотится организованная преступная группа.

По оценке экспертов, количество таких преступлений в дальнейшем будет расти. Похитителей интересует не столько наличность в терминале, сколько сам терминал. «На нем можно перебить агрегатные номера и затем установить его повторно, но уже выдавая за свой собственный», - сообщает интернет-ресурс 116dengi.ru.

Специалисты рекомендуют владельцам терминалов заключать специальные договоры с руководством тех помещений, где будут стоять автоматы, подключать такие спецуслуги, как сигнализация, оповещение о перемещении аппарата через SMS.

Эксперт по вендингу компании «Новые технологические линии» Денис Коневский считает, что необходима не только физическая защита терминала от взлома, но и электронная: «Для некоторых хакеров она вполне уязвима. Перенастроить внутренний процессинг для них не составляет труда. Так, к примеру, деньги гражданина, решившего заплатить за телефон, могут уходить на подставной счет». По его словам, в последнее время и вовсе участились случаи появления «черных» терминалов. Это поддельные аппараты приема платежей, которые не подключены ни к одной платежной системе. Такие терминалы появляются в людных местах на один день, а затем исчезают. Всю наличность, «проглоченную» терминалом, мошенники забирают себе.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:595


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. […] и платежных терминалов заметно активизировались. Они активно пользуются невнимательностью сотрудников торговых точек, где […]

  2. […] время милиции не удавалось выйти на след охотников за терминалами.  Однако, по информации «Татар-информ», спустя […]