«А не будут брать, отключим … !»

Оператор лотереи должен будет заплатить 54 миллиона долларов МОК за олимпийскую символику, создать сеть вендинговых лотерейных терминалов и отчислять в бюджет 10% от выручки за проданные билеты.  Кто им станет - пока не известно, в марте должны объявить тендер на разработку условий конкурса, и только после этого выберут самого оператора.

По регламенту лотерея должна была стартовать еще в прошлом году и собрать до 2014-ого - 54 миллиона долларов. Эти деньги Россия обязана перечислить МОК за использование олимпийской собственности - флага и  символики. Гослото еще летом заявило, что оператором не будет.

Чтобы собрать эти деньги, нужны колоссальные инвестиции. Затраты окупятся через несколько лет, и только в том случае, если в неделю продавать по 15-18 миллионов билетов. Сколько придется инвестировать в олимпийскую лотерею подсчитал заместитель председателя комиссии РСПП по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений Дмитрий Слободкин:

"Для того, чтобы система нормально работала по Российской федерации надо 40-50 тысяч терминалов. Каждый из терминалов в стоит примерно 2-2,5 тысячи долларов,  плюс аппаратный комплекс, серверы, двойной центр, один вычислительный центр и второй - бэк-офис, так называемый. Вот считайте. Плюс офисы, плюс на персонал, плюс то, плюс се. Где-то 150 миллионов долларов по скромному, плюс лицензию оплатить технологической компании и плюс еще 54 миллиона на себя повесить, которые надо заплатить Международному Олимпийскому комитету за символику".

В итоге получается минимум 200 миллионов долларов. И таких денег у сегодняшних игроков нет, так что вопрос с оператором остается открытым, считает Президент "Союза Операторов и Организаторов Лотерейной Отрасли", Генеральный Директор и совладелец "Русского Лото" Элмурод Расулмухамедов:

"Я не знаю на сегодня ни одного оператора именно с точки зрения инвестиционных возможностей, который потянет проект размером в 150 миллионов долларов, если не будет существовать какой-то поддержки. Если подписана Олимпийская хартия, а она подписана, и в ней сказано что в России должна быть запущена олимпийская лотерея, это становится общегосударственной задачей. Разумно когда происходит консолидация усилий бизнеса, общества, государства с тем, чтобы заявленные проекты на международном уровне были реализованы".

Что касается Олимпийской лотереи Сочи-2014, Минфин делает ставку на он-лайн розыгрыши. В течение 7 лет предполагаются ежедневные и еженедельные розыгрыши. Они будут проводиться через лотерейные вендинговые терминалы, с единым вычислительным центром. Билеты будут продавать через общенациональную сеть, которую еще предстоит создать, через агентов, почтовые сети и банковские отделения.

Для сравнения - каждый житель Финляндии, например, на лотерею тратит 330 долларов в год, в Австралии - 640, в России всего полтора доллара.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:343


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. Вендкрюгер:

    У нас решения на гос. уровне всегда принимаются по идиотски. То, что надо было сделать вчера делают завтра, там где надо помогать брасают в открытое плавание. Поэтому удивляться не приходится. Вот например налогов собрали на 20 % меньше чем в 2008 году. Эти идиоты делают вывод, все ушли в подполье, нода усилить меры. А то, что весь малый и средний бизнес загибается с каждым днем и поэтому просто платить становится некому у них мыслей не возникает. И их так называемые усилия под девизом всех прижать и из всех выдавить до последнего, только еще больше ухудшат ситуацию.