На ульяновском вокзале автоматы продают билет на пригородный поезд

На железнодорожном вокзале в Ульяновске установлены экспериментальные автоматы по продаже билетов.  С их помощью можно приобрести проездной документ на поезда пригородного сообщения.  Оплатить билет можно и пластиковой карточкой, и "живыми" деньгами - купюрами и монетами различного достоинства. При этом комиссия не взимается.
Льготный билет через вокзальный автомат купить пока нельзя, только полный, но в перспективе планируется и такая услуга, которой можно будет воспользоваться при наличии единой социальной карты.
Как сообщает портал "Новости Ульяновска", подобные автоматы были широко распространены в 80-е годы прошлого столетия. На некоторых вокзалах число автоматов по продаже билетов нередко превышало число билетных касс. В 90-е годы  из-за деноминации рубля использовать автоматы стало проблематично, они потеряли свою актуальность и были забыты.
Выгоды использования подобных устройств на вокзалах очевидны: они позволяют сэкономить время и ликвидировать очереди в билетные кассы.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:222


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] заметить, что российские транспортники, внедряя автоматы по продаже билетов, четко следуют в русле общемировых тенденций. Только с […]

Оставить свой комментарий