Урожай китайского кофе снизится из-за продолжительной засухи

Более 16 тысяч гектаров кофейных плантаций пострадали от засухи в провинции Юньнань (Южный Китай), сообщает РИА Новости. Ущерб отрасли от стихийного бедствия превысил 600 миллионов юаней (882 миллионов долларов), сообщило агентство Синьхуа.

Сильнейшая за несколько десятилетий засуха пришла в южные регионы КНР в конце прошлого года и продолжается и поныне.  В результате засухи серьезно пострадали более 60% площади всех кофейных плантаций в регионе. Бедствия подобного масштаба китайские производители кофе не помнят. К настоящему времени погибло до 40% высаженных в 2009 году кофейных саженцев.

Добавим, что, по информации РИА Новости, на долю провинции Юньнань, граничащей с Вьетнамом и Лаосом, приходится до 98% всего выращиваемого в КНР кофе. Согласно планам местного правительства, в период 12 пятилетки (2011-2015 годы) производство кофе в регионе должно было достигнуть 100 тысяч тонн. Теперь этим планам врядли суждено сбыться.

По прогнозам синоптиков, засуха должна прекратиться в мае.

В этом году отрасль вообще серьезно лихорадит: падение объемов экспорта кофе наблюдается в Индии и Замбии. Теперь в число "проблемных" регионов попал и Китай.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:80


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.