Замбия произведет меньше кофе, чем в прошлом году

Как заявил главный управляющий Национальной ассоциации производителей кофе  Замбии Джозеф Тагума, производство кофе в этой африканской стране снизится  до 1250 тонн в 2010 году ( для сравнения: в прошлом году объем производства стставил 1643 тонн). Свой пессимистичный прогноз он обосновал тем, что количество полученного сырья снизится из-за закрытия ключевых ферм, которые не смогли найти источников финансирования деятельности.

Снизятся и объемы экспорта замбийского кофе на рынки Европы, США и Азии. По словам Тагумы, это во многом связано с введением конкурсного управления на одном из предприятий-лидеров производства  - Kasama Coffee Company, которое не смогло расплатиться с рядом коммерческих банков. Об этом со ссылкой нa Africa Report сообщает Foodmonitor.ru.

Пик производства кофе в Замбии пришелся на 2004 год, когда местные производители выдали "на гора" 6000 тонн сырья. С тех про объемы производства постепенно снижались, главным образом, из-за непростых погодных условий и финансовых проблем основных производителей.

Добавим, что Замбия не является крупным игроком на международном рынке - таким, как Эфиопия или Кения. Замбийский кофе поступает на рынки Европы, США и Японии. При этом африканское государство - не единственная страна в мире, испытывающая сегодня проблемы с производством и экспортом кофе.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:225


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] показ состояния и перспектив развития чайного и кофейного рынка России, содействие расширению торгово-экономического […]