В Москве пройдет Всемирный фестиваль чая и кофе

Всемирный фестиваль чая и кофе пройдет в Москве с 19 по 22 мая. Основной площадкой мероприятия, имеющего формат выставки-ярмарки,  станет павильон № 69 ВВЦ.

Организаторами проекта выступили правительство Москвы, ООО «Всемирный фестиваль чая», ЗАО «Международный центр деловых контактов «Дельконт» при участии отраслевых ассоциаций, общественно-политических организаций, дипломатических и торговых представительств иностранных государств в России.

Первый подобный фестиваль прошел на Васильевском спуске Красной площади в 2003 году. С тех пор он проводится в столице ежегодно, собирая более 50 тысяч посетителей.

Как сообщают организаторы фестиваля, в этом году это масштабное мероприятие посвящено ветеранам Великой Отечественной войны, для которых в рамках фестиваля будут организованы специальные благотворительные акции - чаепития и концертная программа.

Среди основных целей фестиваля - пропаганда здорового образа жизни, возрождение традиций семейного чаепития, показ состояния и перспектив развития чайного и кофейного рынка России, содействие расширению торгово-экономического и культурного сотрудничества со странами-производителями и поставщиками чая и кофе.

Тематические разделы выставки ярмарки: чай и кофе, кондитерские изделия, какао и шоколад, мед и продукты пчеловодства, электротовары (кофемашины, кофемолки, электрочайники и т.д.), тара и упаковка, посуда (фарфор, керамика, стекло, металл),  аксессуары и сувенирная продукция.

В фестивале традиционно принимают участие производственные и торговые компании из России, Индии, Китая, стран Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, СНГ и других стран, деловые ассоциации, работающие в чайной и кофейной отрасли. Свою продукцию выставляют производители кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды (в том числе чайных и кофейных аксессуаров).

Посетители фестиваля смогут не только приобрести различные сорта чая,  кофе, сопутствующие товары, но и познакомиться с многообразием этих напитков на различных дегустациях, побывать на этнографической экспозиции чайной культуры разных народов мира, стать зрителями и непосредственными участниками театрализованного представления, рассказывающего о чайных и кофейных традициях.

Предусмотрена и обширная культурная программа. Партнером фестиваля чая и кофе выступает международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, который представляет народные, фольклорные, эстрадные и музыкальные детские коллективы из разных стран мира. А 22 мая на главной сцене фестиваля весь день будет идти гала-концерт юных лауреатов фестиваля «Москва встречает друзей» из России, Украины, Дагестана, Эстонии, Армении, Узбекистана, Сербии, Израиля, Иордании, Сирии, Мексики и других стран.

Для детей и подростков традиционно организуется тематическая площадка – Сказочный город детства и детский фестиваль «Чаинка» – с разнообразной развлекательной и познавательной программой.

В деловой программе фестиваля предусмотрено проведение международного конкурса чая и международного конкурса кофе.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 223


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий