Горячий шоколад полезнее твердого

Финские врачи утверждают,  что в твердом шоколаде содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, ведь поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают обработке. Нельзя забывать и о том, что в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, а это может спровоцировать, например,  проблемы с лишним весом.

Портал "Время кофе" сообщает, что в Финляндии гурманы все чаще обращают внимание и на ароматный горячий черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда - с коньяком или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров.

Добавим, что медики уже давно установили: при употреблении какао сокращается риск сердечнососудистых заболеваний. Какао относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов - наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином. Исследования полезных свойств шоколада продолжаются. Так, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали исследования, «шоколадные гурманы» чувствуют себя здоровее и счастливее других людей.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:182


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.