Наркотики продаются через платежные терминалы

По некоторым данным, в России платежные терминалы используются для легализации доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков. Схема проста средства поступают на счета «левых» абонентов, которые потом расторгают договор с оператором и получают деньги обратно.
Впрочем, участники рынка считают, что сети платежных терминалов использовать для легализации доходов неудобно. Отмывание через платежные терминалы слишком хлопотно и медленно.
Как бы то ни было, Ассоциация российских банков раскроет схему легализации средств, полученных в результате незаконного оборота наркотиков, через платежные терминалы, уже в конце апреля текущего года. Соответствующие материалы появятся в открытом доступе.
Документ готовится в рамках реализации рекомендаций Международной организации по борьбе с отмыванием нелегальных доходов (FATF).

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:2 166


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. Сергей:

    Вы что, ку-ку? Кто «отмывает» деньги на терминалах? Зачем их в нашей стране «отмывать»? Получил налом, все, больше не надо ничего. В нашей стране наоборот, деньги, полученные белым путем в черный нал выводят. Такую хрень писать — себя не уважать.

  2. […] социальной системы будет происходить с помощью платежных терминалов, путем перевода со счетов других платежных систем или […]