С помощью вендинговых аппаратов можно полноценно питаться

В конце марта в серийное производство запущены универсальные вендинговые автоматы eVend под рабочим названием «Пирожок». Они оснащены морозильной камерой, манипулятором и СВЧ-печью. В аппарат загружаются уже готовые блюда, подвергнутые шоковой заморозке. У покупателя есть выбор: можно купить блюдо замороженным, чтобы доготовить самому, или задать программу разогрева и получить еду горячей. Технология позволяет через один автомат одновременно продавать и горячие тефтели, и мороженое.
А в конце апреля на всех московских вокзалах компании Uvenco и «Хот-дог вендинг» установят вендинговые аппараты, которые умеют готовить хот-доги. Аппараты будут обжаривать в инфракрасной печи сосиску, и класть ее в теплую булочку.
А Российская компания «Эко Решения Общественного Питания» (ЭРОП) совместно с производителем оборудования SFOUR разработала автоматическую мини-пиццерию, получившую название «пиццемат». Пять пиццематов уже установлены в московских бизнес-центрах (например, «Серпуховской двор» и «Святогор»), к лету появятся еще 20, а в течение года ЭРОП планирует расширить сеть до 120 автоматов.
Интересно, что пицца не замораживается, а упаковывается с использованием газомодифицированных сред. В лепешке останавливается процесс брожения, а все ингредиенты остаются свежими. Пицца в таком автомате готовится в настоящей печи, разогретой до 300 градусов. Сегодня в арсенале пиццематов восемь рецептов: «Дон Корлеоне» с беконом и ананасами, «Мальдини» с копчеными колбасками, «Манхэттен» с куриной грудкой и перцем, «Низарда» с тунцом, «Маргарита», «Пеперони» и «Четыре сыра». Каждая — 300 граммов и 22,5 см в диаметре. Цены от 100 до 150 рублей.
Появились и специальные продукты, разработанные для продажи через автомат. Например, готовые обеды «Самоеды», упакованные в пищевой пергамент и уложенные в картонные коробочки вместе с салфеткой и зубочисткой. Говяжьи «Самоеды» — это копченая вырезка с соусом жульен, жареными грибами и китайскими овощами в пшеничной лепешке. Куриные — копченое мясо птицы с сырным соусом, стручковой фасолью и сладкой кукурузой в лепешке. Есть «Самоеды» со свиным окороком, семгой, овощами и даже яблоками в ванильном соусе. Причем продаваться такие сэндвичи могут и через автоматы с разогревом, и через обычные.
Ассоциация «Веста-центр интернешнл» до конца года планирует открыть мини-кафе «Якитория-Бенто» с суши-роботами как минимум в 3-4 новых бизнес-центрах столицы. Последнее приобретение компании — автомат для приготовления роллов. В начале осени съесть «Калифорнию» или «Филадельфию» практически японского производства можно будет в универмаге Tsvetnoy Central Market, построенном на месте Центрального рынка.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 665


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. […] расплачиваться со своими задолженностями с помощью платежных терминалов.  Пока таких терминалов на территории Подмосковья […]

Оставить свой комментарий