Центробанк расследует дело о «серых» схемах

Центральный банк России проводит специальное расследование в отношении порядка сорока банков и других кредитных организаций, которые используют различные «серые» схемы в работе платежных терминалов. Как сообщил первый заместитель председателя ЦБ России Геннадий Меликьян, в ближайшее время проверка завершится, вынесет свой вердикт и выпустит специальный документ, «который снимет проблему».
Представитель регулятора пояснил, что, на его взгляд, суть проблемы кроется в том, что имеет место трактовка закона, когда банки считают необязательной в своих терминалах контрольно-кассовую технику.
Ранее сообщалось, что большинство владельцев платежных терминалов смогли избежать обязательного учета в ФМС. При этом они использовали самые различные схемы. Один из способов – покупка банком терминалов у владельца по договору обратного выкупа с залогом в виде векселя.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:140


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] Напомним, что после принятия поправок к закону «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», в соответствии с которыми терминалы должны быть оборудованы ККТ и поставлены на учет в Федеральную налоговую службу, появилось много схем. В частности, некоторые владельцы терминалов вместо того, чтобы оснастить их ККТ, стали заключать с банками договоры купли-продажи с правом обратного выкупа. Дело в том, что требование по оснащению терминалов ККТ распространяется только на небанковские терминалы, если терминал стоит на балансе банка, то оснащать его ККТ не требуется. Такую схему Центробанк счел непрозрачной. […]

Оставить свой комментарий