В России начнут страховать от скимминга и фишинга

В ближайшее время в России стартует пилотный проект по страхованию банковских карт от мошенников. В проекте пока принимают участие одна страховая компания и один столичный банк, особенно пострадавший от действий мошенников в 2009 году.
По обоюдному согласию сторон страховка распространится лишь на дебетовые карты. Будет введено страхование от скимминга (считывание мошенниками информации с карт с помощью специальных накладок на банкоматы) и фишинга (кража информации путем создания поддельных сайтов, запрашивающих у клиентов пароли и номера карт). Предполагается, что стоимость страховки составит 250 - 300 рублей в год. Сумма компенсации не превысит 50 тысяч рублей.
Если опыт будет признан успешным, им воспользуются и другие банки.
Кстати, по информации Главного информационно-аналитического центра МВД РФ, лишь за полугодние 2009 года в России было совершено 3 661 преступление такого рода. В 95 % случаев уголовные дела так и не были возбуждены.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:70


Оставить свой комментарий