В Казахстане гражданин законно получил из банкомата денег втрое больше, чем просил

Суд города казахстанского города Темиртау отклонил иск коммерческого банка, требовавшего от клиента вернуть деньги, полученные им из неисправного банкомата. Согласно решению суда, банк не предоставил доказательств факта незаконного присвоения денег. Поэтому он не имеет права требовать возврата наличности.

Еще 31 декабря 2009 года из-за оплошности сотрудника банка 45 человек получили из банкоматов суммы, в несколько раз превышающие запрошенные. Выяснилось, что вендинговая система была неправильно заправлена купюрами. В ячейку вместо денег номиналом две тысячи тенге (13 долларов), положили диски с пятитысячными купюрами (34 доллара). В общей сложности банкомат раздал клиентам более пяти тысячи долларов.

44 человека вернули деньги банку по его просьбе, а один клиент отказался возвращать средства. Он заявил, что снял только свою зарплату и что у него имеется на эту операцию подтверждающий чек. После этого банк подал на него в суд.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:137


Оставить свой комментарий