Известный эксперт научит взламывать банкоматы

Эксперт по компьютерной безопасности Джек Барнаби готовит к ежегодной конференции Black Hat, которая в конце июля в Лас-Вегасе, новую презентацию, в рамках которой он продемонстрирует, как можно взломать банкомат.
Методика Джека предполагает эксплуатацию программных ошибок, присущих различным моделям банкоматов.
Барнаби продемонстрирует несколько методов атаки на банкоматы, включая удаленные сетевые атаки. Помимо этого, он представит «мультиплатформенный руткит» и расскажет о том, как производители банкоматов и финансовые организации могут предотвратить озвученные им угрозы.
В прошлом году компания Juniper Networks, на которую работал Барнаби Джек, отменила его доклад на аналогичную тему по просьбе одного из производителей банкоматов, опасавшегося неправомерного использования данной информации.
Исследователь посвятил лишний год вынужденного молчания более глубокому изучению проблемы. По его словам, в прошлом году у него был готов эксплоит лишь для одного банкомата, сейчас же он имеет возможность взломать уже две новых модели терминалов от двух крупнейших производителей.

Ранее сообщалось, что один из районных судов Санкт-Петербурга арестовал безработного жителя города на Неве, подозреваемого в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:390


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. […] случались и с экспертом по компьютерной безопасности Джеком Барнаби. Метки: […]

  2. […] операцию. Пользователи iPhone смогут осуществлять мобильные платежи по карте Visa в розничных магазинах, в такси, на […]