На взлом вендингового терминала требуется несколько секунд

На пресс-конференции глава Федерального ведомства криминальной полиции (ВКА) Германии Йорг Цирке заявил, что «всего несколько секунд нужно сегодня злоумышленникам, чтобы установить на банкомате, так называемый, скиммер – устройство, позволяющее считывать информацию с магнитной полоски на кредитке». Таким образом Цирке прокомментировал сделанную скрытой камерой служебную видеозапись.
По мнению немецких специалистов, в области пластиковых денег необходимы неотложные реформы. По словам Йорга Цирке, магнитные полосы – это технология вчерашнего дня, необходимо как можно скорее перейти к карточкам, оснащенным только микрочипами. В этом случае секретная информация оказывается защищенной на порядок лучше, в результате чего противозаконные манипуляции становятся практически невозможными.
Кстати, с 1 января 2011 года Евросоюз вводит правила , обязывающие эмитентов карт изготовлять их по новой технологии - с обязательным использованием микрочипов.
Что касается статистики, то только за первые четыре месяца 2010 года в Германии уже зарегистрировано 1032 атаки на банкоматы В целом, по данным BKA, в 2009 году пострадало более 120 тысяч клиентов банка, а ущерб составил более 40 миллионов евро.

Кстати, преступники иногда используют и менее тонкие методы при взломах банкоматов.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:572


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий