Гватемала берет на себя повышенные обязательства по сбору кофе

В сезоне 2010-2011 годов Гватемала, в отличие от многих других производителей кофе,  может получить урожай, который превысит урожай нынешнего сезона на 10%. Этому будут способствовать выпавшие вовремя осадки и использование большего количества удобрений.

Один из важных игроков рынка  - Колумбия - в прошлом году собрала самый низкий урожай за последние 10 лет и, по оценкам аналитиков, вряд ли сможет быстро восстановить свой потенциал. Дефицит колумбийского сырья приведет к тому, что покупатели будут искать замену качественному кофе в странах Латинской Америки. Это позволит сохранить высокие цены на сырье, пишет ресурс "Время кофе".

Согласно прогнозам Международной организации по кофе, объем мирового производства на 2009/2010 год составит 120-122 млн мешков. Это на 4,8% меньше по сравнению с урожаем 2008/2009 годов.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:90


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] пересмотр прогноза повлияла ситуация в странах Центральной Америки, особенно в Коста-Рике, Гватемале и Никарагуа, […]

Оставить свой комментарий