iPhone поможет в вендинговых операциях

Летом 2010 года Visa совместно с Apple планирует представить новую технологию, которая позволит пользователям iPhone пользоваться платежными терминалами бесконтактным способом.
Система представляет собой специальный футляр для iPhone, в который встроена карта памяти, хранящая в себе приложение под названием Visa payWave. Это приложение, которое совместимо с iPhone 3G и iPhone 3GS, будет защищено паролем и оснащено современной технологией безопасности, способной идентифицировать каждую бесконтактную операцию.
Пользователи iPhone смогут осуществлять мобильные платежи по карте Visa в розничных магазинах, в такси, на спортивных соревнованиях, а также осуществлять покупки в автоматах для продажи продуктов и напитков, оснащенных бесконтактными терминалами. Тысячи торговых точек по всей территории США уже обновили свои устройства, чтобы они позволяли покупателям осуществлять мобильные платежи Visa.
Новая функция не будет эксклюзивной для iPhone: карта памяти будет устанавливаться на «большинство смартфонов», которые оснащены слотом для расширения памяти. Пользователю достаточно просто вставить в слот карточку, которая немедленно превращает телефон в платежное устройство Visa. Аналогичные технологии уже работают в Японии и Малайзии.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:171


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.